お煮しめ レシピあり

お煮しめ
  1. おいしそう!

お煮しめ お正月料理に欠かせない”お煮しめ” 大晦日の日に作って、元旦にあっという間になくなって(^▽^;) えっ!?もうないの!?(。・ε・。) ・・・と、年明けて2度目のお煮しめ作りを(笑) 里芋・れんこん・にんじん・ごぼう・こんにゃく・鶏肉 これらを煮るのは、 美味しいお出汁があれば良し(^_^)v 間違いなしの美味しさなのは”あごだし” 今年は、福岡はお茶村さんの「うま味あごだ......

ローズミントさん

ローズミントさん

ゆるりと玄米菜食。でも、これは食べないというスタイルではありません。感謝して楽しく!パン作りやお菓子作り、おうちカフェも。季節やカラダのリズムを感じることを大切にしています♪