こつこつ常備菜作り② レシピあり

こつこつ常備菜作り②
  1. おいしそう!

こつこつ常備菜作り② 8月終わりの頃の常備菜作り。 だいたい1時間~1時間半くらいで3~4品を目指して。 そして、常備菜と言えども2日間くらいで食べ切れるように作る量は控えめ。 ズッキーニ、なす、パプリカの煮びたし ズッキーニ 1/2本 なす 1/2本 パプリカ 1/2個分 野菜だし 150cc 生姜 1/2かけ 輪切りにしたなすは水にさらしておく。 オリーブオイルを全体にまわしてから......

ローズミントさん

ローズミントさん

ゆるりと玄米菜食。でも、これは食べないというスタイルではありません。感謝して楽しく!パン作りやお菓子作り、おうちカフェも。季節やカラダのリズムを感じることを大切にしています♪