レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
はじめての手打ちうどん 2010年の始まりに、「はじめての○○」を♪ ふと思い浮かんだのが「うどん作り」( ´艸`) 強力粉・水・塩のみで打つうどん。 力がないので、捏ねるのは機械まかせ(笑) 水分の調整をしながら、見よう見まねで生地の出来上がり。 うどん生地には、ちょっぴり米粉も配合('-^*)/ 薄く伸ばす作業がとにかく大変で・・・ヽ(;´Д`)ノ 生地の弾力がすごくて、全然伸びていか......
肉きつねうどん
うどんだしの天かす豆腐
手打ちうどん
【レンジで簡単!】残っ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜