苺のロールケーキ レシピあり

苺のロールケーキ
  1. おいしそう!

苺のロールケーキ 先週の母の日に、苺のロールケーキを(*^▽^*) 最近のロールケーキ作りは共立て法がお気に入り。 湯煎にかけながら泡立てて。 粉は薄力粉と米粉のブレンド。 ふんわり、柔らか、しっとり♪ お砂糖はかなり控えめの40g。 そのかわり、はちみつをプラス(´∀`) 適当に色々と試していたら、 この感じがふんわり柔らか甘さもちょうど良く♪ 好みの生地に焼きあがるように(^_^)v ......

ローズミントさん

ローズミントさん

ゆるりと玄米菜食。でも、これは食べないというスタイルではありません。感謝して楽しく!パン作りやお菓子作り、おうちカフェも。季節やカラダのリズムを感じることを大切にしています♪