バジルとチーズのトマト焼き

バジルとチーズのトマト焼き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

パパッと並べてトースターで焼くだけ。
ちょっぴり良い岩塩やオリーブオイルを使えば
これだけで立派な前菜に!!

★材料

(2人分)

  • トマト

    2個

  • バジル

    10枚くらい

  • パルメザンチーズ

    大さじ1

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • 岩塩

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマトを輪切りにして、バジルと並べる。

  2. 2.

    オリーブオイルをたらして、岩塩をふる。その上からパルメザンチーズをふる。

  3. 3.

    オーブントースターで約4~5分焼く。

★ワンポイントアドバイス

表面がうっすらと焼ければOK。薄いのですぐに焼けます。

ローズミントさん

ローズミントさん

ゆるりと玄米菜食。でも、これは食べないというスタイルではありません。感謝して楽しく!パン作りやお菓子作り、おうちカフェも。季節やカラダのリズムを感じることを大切にしています♪