生地と飾りのクリームにクリームチーズを使ったカップケーキです♪
★材料
(4人分)
クリームチーズ
80g
バター
40g
薄力粉
110g
BP
小さじ2
砂糖
100g
卵
2個
レモン果汁
大さじ1
■クリームチーズ
100g
■粉砂糖
80g
■レモン果汁
大さじ1/2
★作り方
(30分~1時間)
1.
クリームチーズとバターに砂糖・を加え、ハンドミキサーで白っぽくなるまで泡立てる。
2.
溶き卵(2~3回に分けて)とレモン果汁を加えて、混ぜ合わせる。
3.
ふるっておいた薄力粉・BPを2~3回に分けて、生地に馴染ませる。
4.
カップケーキ型の6~7分目まで流し込み、予熱したオーブン170℃で約30分焼く。
5.
■の材料を混ぜ合わせて、クリームチーズのクリームを作る。
6.
粗熱がとれたカップケーキにクリームを飾る。
お好みでカラフルなシュガーなどを添えて。