ベランダ菜園などで育ったバジル♪たっぷり使って炒め物に。マッシュルームとバジルの香りがポイント☆シンプルだけど、爽やかで美味しい!
★材料
(2人分)
豚バラ肉
80g
バジル
30g
マッシュルーム
5個
おろしにんにく
小さじ1
醤油
小さじ1
岩塩
適量
黒こしょう
適量
白ワイン
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
豚バラ肉におろしにんにくと醤油・塩コショウで下味をつけておく。
2.
オリーブオイルでスライスしたマッシュルームを炒めて香りを出す。
3.
豚バラを加えて火が通ったら、白ワイン・バジルを加える。
4.
軽く水分を飛ばしながら炒めて、岩塩・黒こしょうで味を整える。
マッシュルームを先に炒めて香りを出しておくこと!