豚バラとマッシュルームのバジル塩炒め

豚バラとマッシュルームのバジル塩炒め
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

ベランダ菜園などで育ったバジル♪たっぷり使って炒め物に。マッシュルームとバジルの香りがポイント☆シンプルだけど、爽やかで美味しい!

★材料

(2人分)

  • 豚バラ肉

    80g

  • バジル

    30g

  • マッシュルーム

    5個

  • おろしにんにく

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • 岩塩

    適量

  • 黒こしょう

    適量

  • 白ワイン

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚バラ肉におろしにんにくと醤油・塩コショウで下味をつけておく。

  2. 2.

    オリーブオイルでスライスしたマッシュルームを炒めて香りを出す。

  3. 3.

    豚バラを加えて火が通ったら、白ワイン・バジルを加える。

  4. 4.

    軽く水分を飛ばしながら炒めて、岩塩・黒こしょうで味を整える。

★ワンポイントアドバイス

マッシュルームを先に炒めて香りを出しておくこと!

ローズミントさん

ローズミントさん

ゆるりと玄米菜食。でも、これは食べないというスタイルではありません。感謝して楽しく!パン作りやお菓子作り、おうちカフェも。季節やカラダのリズムを感じることを大切にしています♪