ほんのり甘いコーンブレッド

ほんのり甘いコーンブレッド
  1. 28
    おいしそう!

料理紹介

アメリカ仕込みのレシピ♪30分もあれば完成!出来立ての熱々を頂いて☆

★材料

(3人分)

  • A:薄力粉

    130g

  • A:コーンミール

    130g

  • A:ベーキングパウダー

    小さじ1

  • B:卵

    2個

  • B:牛乳(豆乳)

    100cc

  • B:砂糖

    大さじ2

  • B:はちみつ

    大さじ2

  • B:オリーブオイル

    大さじ1

  • B:塩

    ひとつまみ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    Aの粉類をあわせてふるう。Bをすべて混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    BにAの粉を2〜3回に分けてさっくりと混ぜ合わせる。オーブンシートをセットした型に流しいれる。

  3. 3.

    210℃のオーブンで約17分。竹串に何もついてこなければOK。

★ワンポイントアドバイス

粉はさっくりと混ぜる。型の底を叩いて空気を抜く。

ローズミントさん

ローズミントさん

ゆるりと玄米菜食。でも、これは食べないというスタイルではありません。感謝して楽しく!パン作りやお菓子作り、おうちカフェも。季節やカラダのリズムを感じることを大切にしています♪