自然の甘みが美味しいかぼちゃジャム

自然の甘みが美味しいかぼちゃジャム
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

かぼちゃの風味を生かしたジャム。お菓子のペーストとしても使えます♪

★材料

(2人分)

  • かぼちゃ

    1/2個

  • 三温糖

    60g

  • はちみつ

    大さじ1

  • 牛乳

    大さじ1

  • レモン果汁

    小さじ1

  • コアントロー

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぼちゃの皮を剥き、適当な大きさにカットして電子レンジで加熱。串がスッとささるくらいに。 

  2. 2.

    かぼちゃが熱いうちに、すべての材料を加えてFPで滑らかにする。

  3. 3.

    粗熱を取ったら、冷蔵庫で寝かせる。

★ワンポイントアドバイス

裏ごし不要。かぼちゃの質により、味付けは加減して♪

ローズミントさん

ローズミントさん

ゆるりと玄米菜食。でも、これは食べないというスタイルではありません。感謝して楽しく!パン作りやお菓子作り、おうちカフェも。季節やカラダのリズムを感じることを大切にしています♪