冬の万能野菜ターサイとかぼちゃの甘みが美味しい一品です!
★材料
(2人分)
かぼちゃ
1/8個分
ターサイ(タアサイ)
1/2束
オイスターソース
大さじ1〜2
紹興酒
大さじ1〜2
塩こしょう
適量
サラダ油・ごま油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃは千切り。ターサイは3〜4cmの長さに切る。
2.
サラダ油でかぼちゃを。ごま油でターサイを塩コショウを軽くして別々に炒めて火を通しておく。
3.
それぞれ炒めたかぼちゃとターサイを合わせて、オイスターソース・紹興酒で味を絡めて出来上がり。
かぼちゃ・ターサイを別々に炒める!