かぼちゃとターサイのオイスター炒め

かぼちゃとターサイのオイスター炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

冬の万能野菜ターサイとかぼちゃの甘みが美味しい一品です!

★材料

(2人分)

  • かぼちゃ

    1/8個分

  • ターサイ(タアサイ)

    1/2束

  • オイスターソース

    大さじ1〜2

  • 紹興酒

    大さじ1〜2

  • 塩こしょう

    適量

  • サラダ油・ごま油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぼちゃは千切り。ターサイは3〜4cmの長さに切る。

  2. 2.

    サラダ油でかぼちゃを。ごま油でターサイを塩コショウを軽くして別々に炒めて火を通しておく。

  3. 3.

    それぞれ炒めたかぼちゃとターサイを合わせて、オイスターソース・紹興酒で味を絡めて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

かぼちゃ・ターサイを別々に炒める!

ローズミントさん

ローズミントさん

ゆるりと玄米菜食。でも、これは食べないというスタイルではありません。感謝して楽しく!パン作りやお菓子作り、おうちカフェも。季節やカラダのリズムを感じることを大切にしています♪