米粉de揚げだし豆腐

米粉de揚げだし豆腐
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

米粉を使ってササッと1品。大根おろしをたっぷり添えて♪

★材料

(2人分)

  • 豆腐(木綿)

    1丁

  • 米粉

    大さじ2〜3

  • 大根おろし

    適量

  • 天つゆ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    木綿豆腐を水切りする。揚げやすい大きさに切って、表面の水気を拭いておく。

  2. 2.

    米粉をまぶして、170℃の油できつね色になるまで揚げる。

  3. 3.

    天つゆ・大根おろしを添えてどうぞ♪ポン酢でもGOOD♪お弁当に入れる時は味付けはお好みで☆

★ワンポイントアドバイス

米粉を使うことでサックリ揚がります!

ローズミントさん

ローズミントさん

ゆるりと玄米菜食。でも、これは食べないというスタイルではありません。感謝して楽しく!パン作りやお菓子作り、おうちカフェも。季節やカラダのリズムを感じることを大切にしています♪