レシピブログ
米粉を使ってササッと1品。大根おろしをたっぷり添えて♪
★材料
(2人分)
豆腐(木綿)
1丁
米粉
大さじ2〜3
大根おろし
適量
天つゆ
★作り方
(15~30分)
1.
木綿豆腐を水切りする。揚げやすい大きさに切って、表面の水気を拭いておく。
2.
米粉をまぶして、170℃の油できつね色になるまで揚げる。
3.
天つゆ・大根おろしを添えてどうぞ♪ポン酢でもGOOD♪お弁当に入れる時は味付けはお好みで☆
米粉を使うことでサックリ揚がります!
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
米粉だんごのぜんざい
米粉で作る♪レンチン簡...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き