レシピブログ
米粉を使ってササッと1品。大根おろしをたっぷり添えて♪
★材料
(2人分)
豆腐(木綿)
1丁
米粉
大さじ2〜3
大根おろし
適量
天つゆ
★作り方
(15~30分)
1.
木綿豆腐を水切りする。揚げやすい大きさに切って、表面の水気を拭いておく。
2.
米粉をまぶして、170℃の油できつね色になるまで揚げる。
3.
天つゆ・大根おろしを添えてどうぞ♪ポン酢でもGOOD♪お弁当に入れる時は味付けはお好みで☆
米粉を使うことでサックリ揚がります!
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
さつま芋と米麹甘酒のポ...
米なすの田楽
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...