作り方はとっても簡単!
フードプロセッサーで混ぜ合わせるだけ。
市販のパイ生地を使って、包んで焼き上げて。
お顔を描いて、ハロウィンなパイに♪
★材料
(5人以上分)
かぼちゃ
300g
牛乳
20cc
てんさい糖
50g
卵黄
1個分
バター
30g
オールスパイス
適量
パイシート
2枚
チョコペン
1本
★作り方
(30分~1時間)
1.
かぼちゃを電子レンジで約8分加熱した後、木べらで潰しておく。
2.
フードプロセッサーにかぼちゃ、バター、てんさい糖、オールスパイスを加えて混ぜ合わせる。牛乳、卵黄も加え、それぞれ滑らかに混ぜ合わせていく。
3.
常温に戻したパイシートを麵棒で伸ばし、型にセットして、フォークで軽く穴を開けておく。
4.
かぼちゃのペーストを真ん中に入れて、包む。卵黄液を表面に塗る。
5.
220℃のオーブンで約8分。190℃に下げて約10分焼く。
6.
粗熱が取れたら、チョコペンで顔を描く。
包む時はギュっとくっつけて。
スパイスの香るかぼちゃが美味しい♪と喜んでもらえました!