順番にFPで混ぜればOK!口どけ滑らかでフレッシュな苺のレアチーズです♪
★材料
(5人以上分)
クリームチーズ
250g
生クリーム
100cc
グラニュー糖
50g
苺
200g
レモン果汁
大さじ1
ゼラチン
5g
お湯
80cc
★作り方
(15~30分)
1.
ゼラチンをお湯に溶かしてふやかしておく(クックタイプ使用)。苺は生地に混ぜ込む分と最後に加えて食感を残す分とに分けておく。
2.
FPにクリームチーズとグラニュー糖を入れて滑らかになるまでよく混ぜる。ゼラチン・レモン果汁・苺を加えて同じくよく混ぜる。
3.
生クリームを加えたらホイップする感じで5分くらいしっかりFPをまわす。最後に苺を加えて1〜2回。型に流しいれて、冷蔵庫で冷やし固める。
苺を最後にも加えて、1〜2回軽くFPを回して。食感を残します。