マクロビ*梅干と昆布のお吸い物

マクロビ*梅干と昆布のお吸い物
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

細切り昆布を使ってそのまま昆布も頂いちゃおう♪カラダに優しいお味です。

★材料

(3人分)

  • 細切り昆布

    5g程度

  • 梅干

    2〜3粒

  • 豆腐

    1/2丁

  • 水菜

    1/3束

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    細切り昆布を水から加えて火にかける。梅干の果肉をほぐし種ごと加える。(出汁が取れたら種は取り除く)

  2. 2.

    豆腐を加えて温める。

  3. 3.

    最後に火を止めてから水菜を加える。

★ワンポイントアドバイス

梅干の風味によって個数や塩分は調節して。*はちみつ漬けの梅干を使用しています。

ローズミントさん

ローズミントさん

ゆるりと玄米菜食。でも、これは食べないというスタイルではありません。感謝して楽しく!パン作りやお菓子作り、おうちカフェも。季節やカラダのリズムを感じることを大切にしています♪