レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
細切り昆布を使ってそのまま昆布も頂いちゃおう♪カラダに優しいお味です。
★材料
(3人分)
細切り昆布
5g程度
梅干
2〜3粒
豆腐
1/2丁
水菜
1/3束
★作り方
(5~15分)
1.
細切り昆布を水から加えて火にかける。梅干の果肉をほぐし種ごと加える。(出汁が取れたら種は取り除く)
2.
豆腐を加えて温める。
3.
最後に火を止めてから水菜を加える。
梅干の風味によって個数や塩分は調節して。*はちみつ漬けの梅干を使用しています。
簡単☆大根消費!大根と...
5分で!レンジで簡単*...
塩昆布で簡単!キャベツ...
圧力鍋でやわらかい〜、...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ