レシピブログ
細切り昆布を使ってそのまま昆布も頂いちゃおう♪カラダに優しいお味です。
★材料
(3人分)
細切り昆布
5g程度
梅干
2〜3粒
豆腐
1/2丁
水菜
1/3束
★作り方
(5~15分)
1.
細切り昆布を水から加えて火にかける。梅干の果肉をほぐし種ごと加える。(出汁が取れたら種は取り除く)
2.
豆腐を加えて温める。
3.
最後に火を止めてから水菜を加える。
梅干の風味によって個数や塩分は調節して。*はちみつ漬けの梅干を使用しています。
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布の佃煮
切り昆布とサバ缶煮
塩昆布と新生姜のごはん
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】