ブルーベリージャム(ソース)の作り方…小さなパフェ用 レシピあり

ブルーベリージャム(ソース)の作り方…小さなパフェ用
  1. おいしそう!

小さなパフェに使うブルーベリーソースは自家製で、ブルーベリーの総量を5.5で割った分の甜菜糖をいれます。 6分の1の量のお砂糖では少なくてヨーグルト等に入れた時には味がぼやけてしまい、5分の1では多すぎて、ブルーベリーの風味が感じづらい…だから、5.5分の1です😊 果物が変わると、また割合も変わると思います。これから、果物ごとに最適な割合を見つけていくのが楽しみ。 自家製ならではで、フレッシュ......

finfinさん

finfinさん

大学卒業後、やっぱり料理を仕事にしたく、ホテルやレストランを経営する会社で10年修行。いまではお料理する場を家庭に移して、レストランのお料理をご家庭で簡単に作る方法を研究しています。不定期で料理教室や撮影のスタイリングの仕事をしています。 修業時代に行ったイタリア・スペインの知識を生かして海外研修手配もしています。