レシピブログ
11/10 朝・昼兼用ごはん 湯葉粥・百合根と三つ葉のたまごとじ・しらす・鰊の昆布煮(残り) 百合根は茶碗蒸しで使った残り 残りの方が多い ほくほくした百合根と 三つ葉のしゃきしゃきと香りがいい 湯葉粥は餡をかけてもいいですが 今回はたまごとじもあったので そのままで、いただきました 炊く・・・ ...
厚揚げの湯葉あんかけ
湯葉の餡かけ粥
乾燥湯葉で簡単湯葉丼
あったか湯葉と高野豆腐...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...