湯葉餡かけお粥と鰈の煮つけ レシピあり

湯葉餡かけお粥と鰈の煮つけ
  1. 8
    おいしそう!

1/16 朝・昼兼用ごはん 湯葉餡かけお粥・鰈の煮つけ牛蒡添え・温泉玉子・ほうれん草お浸し・梅干し・胡麻昆布佃煮 寒いので温かいメニューで思い付いたのが 湯葉の餡かけお粥 お米を浸水させておいて、強火にかけて沸騰すれば 弱火で10分程度放置して 湯葉を入れて蓋をして蒸らして出来上がり 蒸らしている間に餡を作っておけば 時間・・・ ...

みなづきさん

みなづきさん

日々ごはんを作るエッセンスをもらって、お料理続ける励みを綴っています。