生若芽と湯葉のお味噌汁の和食ごはん レシピあり

生若芽と湯葉のお味噌汁の和食ごはん
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    おいしそう!

2014-3-12 朝・昼兼用ごはん生若芽と湯葉のお味噌汁・一夜干し鰈(レモン)・ほうれん草のお浸し・訳あり練り天ぷら・出汁巻き玉子・緑大豆の浸し豆 「毎日の粉だし」を使って3品作ってみましたまずはお味噌汁、200ccのお水に粉だしを小匙25分ぐらい煮込むほうれん草のお浸しに「粉だし」をそのまま食べる時に軽く混ぜましたそのままで醤油なしで出汁に漬けたようなお味お手軽です塩分0出汁巻き玉子にも......

みなづきさん

みなづきさん

日々ごはんを作るエッセンスをもらって、お料理続ける励みを綴っています。