レシピブログ
2015-1-3 朝・昼兼用ごはん 3日とろろ(刻み海苔・ほんきざみわさび)・鰤の塩焼き(菜の花・酢橘)・出汁巻きたまご・柚子大根生ハム巻き 一昨年は3日とろろという風習を やってみました 東北地方の風習らしく、長寿と健康を祈願する風習らしいです それに重ねて正月料理やお酒で疲れた胃腸を休めたりすると 云う意味合いもあるようです とかっこよくブログ・・・ ...
絶品スコーンで朝ごはん...
春のお弁当♪お花見に♪...
ビールの親友~【豚キム...
筍とグリーンピースのご...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...