朝は焼くだけで簡単、味は本格的でぷるぷるフレンチトースト。
★材料
(1人分)
食パン
2枚
たまご
1こ
牛乳
200cc
クローブパウダー
小匙2
バニラエッセンス
数的
バター
適量
パウダーシュガー
お好みの量
アプリコットジャムorメイプルシロップ
お好みの量
★作り方
(15~30分)
1.
バットにたまご・牛乳・クローブパウダー・バニラエッセンスを混ぜ合わせておきます
2.
1に食パンを漬けて両面を吸わせます
3.
フライパンにバターを落とし、溶けたところに1を入れて弱火で蓋をして10分~15分程づつ両面を焼きます
4.
お皿に2を盛り付けてお好みでシュガーパウダーなどを添えて出来上がり
じっくり焼くと中がふっくら焼きあがります
お好みでシュガーパウダーやメイプルシロップ・ジャムなど添えてアレンジをたのしんで下さい
甘い香りがいいね。♪