ぷるぷるたまご液を吸ったクローブ風味のフレンチトースト

ぷるぷるたまご液を吸ったクローブ風味のフレンチトースト
  1. 37
    おいしそう!

料理紹介

朝は焼くだけで簡単、味は本格的でぷるぷるフレンチトースト。

★材料

(1人分)

  • 食パン 

    2枚

  • たまご

    1こ

  • 牛乳

    200cc

  • クローブパウダー

    小匙2

  • バニラエッセンス

    数的

  • バター

    適量

  • パウダーシュガー

    お好みの量

  • アプリコットジャムorメイプルシロップ

    お好みの量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    バットにたまご・牛乳・クローブパウダー・バニラエッセンスを混ぜ合わせておきます

  2. 2.

    1に食パンを漬けて両面を吸わせます

  3. 3.

    フライパンにバターを落とし、溶けたところに1を入れて弱火で蓋をして10分~15分程づつ両面を焼きます

  4. 4.

    お皿に2を盛り付けてお好みでシュガーパウダーなどを添えて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

じっくり焼くと中がふっくら焼きあがります

お好みでシュガーパウダーやメイプルシロップ・ジャムなど添えてアレンジをたのしんで下さい

★よろこばレシピ エピソード

甘い香りがいいね。♪

みなづきさん

みなづきさん

日々ごはんを作るエッセンスをもらって、お料理続ける励みを綴っています。