餃子の皮があまっていたので焼いてみました。
中に入れる具は、アレンジして楽しめます。
★材料
(2人分)
新玉葱
1/4切れ
あらびきソーセージ
2本
エクストラバージンオリーブオイル
小匙1
A. たまご
1こ
A. 生クリーム
50cc
A. 牛乳
50cc
A. コンソメキューブ
1/2こ
A. 塩
少々
A. ホワイトペパー
少々
粉チーズ
適量
溶けるチーズ
適量
イタリアンパセリ
少々
餃子の皮
4枚
★作り方
(5~15分)
1.
玉葱は微塵切り、あらびきソーセージは2ミリぐらいの輪切りに切っておきます
2.
エクストラバージンオリーブオイルで、1を炒めて冷ましておきます
3.
Aをよく混ぜ合わせておきます
4.
型に記載外の油を刷毛で塗って餃子の皮を敷き、1を適量ずつ入れて2を上から流し入れて粉チーズと溶けるチーズをのせて温めておいたオーブン200℃15分で焼いてイタリアンパセリをトッピングして出来上がり
*テフロン加工の容器を使用する場合は、油なしで餃子の皮を敷いてください。
*オーブンの機種で温度と焼く時間を調節ください
皮の焼けたパリっとした食感と、クリーミーな味が癖になると喜んでもらえました。