餃子の皮ミニキッシュ

餃子の皮ミニキッシュ
  1. 51
    おいしそう!

料理紹介

餃子の皮があまっていたので焼いてみました。
中に入れる具は、アレンジして楽しめます。

★材料

(2人分)

  • 新玉葱 

    1/4切れ

  • あらびきソーセージ 

    2本 

  • エクストラバージンオリーブオイル

    小匙1

  • A. たまご 

    1こ

  • A. 生クリーム 

    50cc

  • A. 牛乳

    50cc

  • A. コンソメキューブ

    1/2こ

  • A. 塩

    少々

  • A. ホワイトペパー 

    少々

  • 粉チーズ 

    適量

  • 溶けるチーズ 

    適量

  • イタリアンパセリ

    少々

  • 餃子の皮

    4枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉葱は微塵切り、あらびきソーセージは2ミリぐらいの輪切りに切っておきます

  2. 2.

    エクストラバージンオリーブオイルで、1を炒めて冷ましておきます

  3. 3.

    Aをよく混ぜ合わせておきます

  4. 4.

    型に記載外の油を刷毛で塗って餃子の皮を敷き、1を適量ずつ入れて2を上から流し入れて粉チーズと溶けるチーズをのせて温めておいたオーブン200℃15分で焼いてイタリアンパセリをトッピングして出来上がり

★ワンポイントアドバイス

*テフロン加工の容器を使用する場合は、油なしで餃子の皮を敷いてください。

*オーブンの機種で温度と焼く時間を調節ください

★よろこばレシピ エピソード

皮の焼けたパリっとした食感と、クリーミーな味が癖になると喜んでもらえました。

みなづきさん

みなづきさん

日々ごはんを作るエッセンスをもらって、お料理続ける励みを綴っています。