レンジで温めて下準備するだけ、和もいいけど洋でほくほくを。^0^/
★材料
(2人分)
百合根
1こ
バター
15g
ピザ用チーズ
適量
ブラックペパー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
百合根は水洗いをして1枚づつはがして、変色と傷になっているところは削り落とします
2.
湯をわかして1を入れ2~3分茹で湯きりしておきますか、レンジで水分が付いたまま600w3分温めて下準備しておきます
3.
耐熱容器にバターを塗って、2を加えバターを散らしてピザ用チーズをのっけます
4.
3を温めたオーブン210℃8~10分オーブンで焼いてブラックペパーをトッピングして出来上がり
*オイルフリーの耐熱容器を使っています
ほくほく甘みと塩気のチーズが、気に入ったと皆さんに喜ばれました。