レンジde1品☆もやし豚♪☆♪☆♪

レンジde1品☆もやし豚♪☆♪☆♪
  1. 70
    おいしそう!

料理紹介

レンジで温めるだけで1品!!
土鍋を使ってもOKよ。^^/

★材料

(2人分)

  • もやし

    1袋

  • 薄切り豚肉

    6枚~8枚

  • ポン酢orごまだれ

    適量

  • 青葱の小口切り

    適量

  • ブラックペパー

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    耐熱皿に洗ったもやしを敷き詰めて、豚肉を上に並べてラップをふんわりかけます

  2. 2.

    1をレンジ600w 3分温めて、小口切りねぎとブラックペパーパーを天盛りをしてポン酢を添えて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

*もやしに白菜やキャベツを足しもOK
*ポン酢・ごまだれなどお好みで、薬味を添えてください
*土鍋を使って、水を少量加えて蒸し焼きしても大丈夫です

★よろこばレシピ エピソード

しゃきしゃきもやしの食感と風味がおいしい。
簡単に作れていいね

みなづきさん

みなづきさん

日々ごはんを作るエッセンスをもらって、お料理続ける励みを綴っています。