レンジで温めるだけで1品!!
土鍋を使ってもOKよ。^^/
★材料
(2人分)
もやし
1袋
薄切り豚肉
6枚~8枚
ポン酢orごまだれ
適量
青葱の小口切り
適量
ブラックペパー
適量
★作り方
(5分未満)
1.
耐熱皿に洗ったもやしを敷き詰めて、豚肉を上に並べてラップをふんわりかけます
2.
1をレンジ600w 3分温めて、小口切りねぎとブラックペパーパーを天盛りをしてポン酢を添えて出来上がり
*もやしに白菜やキャベツを足しもOK
*ポン酢・ごまだれなどお好みで、薬味を添えてください
*土鍋を使って、水を少量加えて蒸し焼きしても大丈夫です
しゃきしゃきもやしの食感と風味がおいしい。
簡単に作れていいね