HMで簡単おやつ。♪
★材料
(4人分)
ホットケーキミックス
100g
バター
10g
三温糖
大匙1
ピュアピーナッツオイル
大匙1
牛乳
50cc
アニス<ホール>
小匙1
胡桃
4かけ
耐熱対応カップ
4こ (底径5.4×高さ4)
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルにバターを入れて柔らかくなるまで混ぜ、三温糖を入れて白っぽくなるまで混ぜ合わせます
2.
1にホットケーキミックスとアニスを入れピュアピーナッツオイルを加えて混ぜ、牛乳を2~3回に分けて加えて混ぜ合わせます
3.
カップに2を7~8分目入れて、胡桃を飾って温めたオーブン170℃で13分~15分焼いて出来上がり
*アニスホールを紅茶葉にアレンジをしてもおいしいです
*高温多湿に気をつければ、2~3日OKです
しっとりして、甘いかおりがするね。