粗挽きブラックペパーとカレーミックスパダーが、アクセントになっています。
★材料
(2人分)
食パン
2枚
バター
適量
ベーコン(半分に切る)
2枚
たまご
2こ
マヨネーズ
適量
A.カレーミックスパウダー
少々
A.粗挽きブラックペパー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ベーコンをソテーして食パンをトーストしてバターを薄く塗り、ソテーしたベーコンをのっけます
2.
2の食パンのかたちに沿ってマヨネーズで土手をつくり、その中にたまごを割り入れてトースターで4~5分焼いてAをふって出来上がり
*先にトーストしておくとパンがさっくり仕上がります
*好みのたまごの焼き加減は焼き時間で調節ください
カレーミックスパウダーの風味がいいね。