ジューシー牡蠣のベーコン巻き♪~♪

ジューシー牡蠣のベーコン巻き♪~♪
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    おいしそう!

料理紹介

牡蠣を酒蒸ししておくと、ぷりぷりでベーコンの塩気と相俟っておいしいです。

★材料

(2人分)

  • 牡蠣

    8粒

  • ベーコン

    4枚

  • 50cc

  • A.ホワイトペパー 

    少々

  • A.だし醤油

    大匙1

  • サラダ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    牡蠣と酒を鍋に入れて火にかけて、牡蠣がぷっくりしたら火からおろします

  2. 2.

    ベーコンを半分に切って、1をのせて端から巻き楊枝をさしておきます

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を入れて温めて、2を並べて焼きAで味をつけて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

*牡蠣が小さい場合は2粒づつ巻いてください
*酒蒸しした汁は、スープはお汁や鍋などに使えます

★よろこばレシピ エピソード

ベーコンの塩気が牡蠣にあうね。

みなづきさん

みなづきさん

日々ごはんを作るエッセンスをもらって、お料理続ける励みを綴っています。