うすく叩いて揚げ焼きにするので、チーズがたっぷり加えるのがおすすめです。
チキン以外に牛肉や豚肉などお好みで。^^
★材料
(4人分)
鶏肉
1枚
粉チーズ
大さじ2
塩
適量
胡椒
適量
米粉or小麦粉
適量
パン粉
1カップ
たまご
1こ
揚げ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉の皮を取り省き、4等分に切って厚みのある部分は観音開きに切って均等に薄く広げます
2.
1の両面に塩と胡椒をしておきます
3.
パン粉に粉チーズを混ぜ合わせておきます
4.
2に米粉をまぶして、溶きたまごにくぐらせて3を叩いて油で揚げ焼きにして出来上がり
*鶏肉は均等な厚みにすると、火の通りにムラがありません
*油はフライパン1cm~2cmぐらいで大丈夫です
*パン粉にパセリの微塵切りを加えるとより綺麗に仕上がります
チーズの香りがすごくいい。