ねじりこんにゃくのコチュジャン炒り煮♪~♪

ねじりこんにゃくのコチュジャン炒り煮♪~♪
  1. 70
    おいしそう!

料理紹介

コチュジャンがアクセントになって、時間経過も大丈夫。
常備菜におすすめです。

★材料

(4人分)

  • ねじりこんにゃく 

    1袋(240g)

  • A.三温糖

    大匙3

  • A.醤油

    大匙2

  • A.オイスターソース 

    大匙1

  • A.コチュジャン 

    大匙1

  • A.鶏がら顆粒

    小匙1

  • 胡麻油

    大匙1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ねじりこんにゃくを灰汁抜きをして、フライパンで乾煎りし胡麻油を加えて

  2. 2.

    1にAを入れて炒め合わせ、水分がなくなるまで炒り出来上がり

★ワンポイントアドバイス

板こんにゃくはフォークで穴をあけておくと、味がしみこみやすいです

★よろこばレシピ エピソード

甘辛い味にぴりっと辛さがいける。

みなづきさん

みなづきさん

日々ごはんを作るエッセンスをもらって、お料理続ける励みを綴っています。