蒸し中華麺を使うので、意外とさっぱりに仕上がる焼きそばです
★材料
(2人分)
中華麺
2玉
豚肩ロース (細切り)
150g
A.片栗粉
大匙1
A.酒
大匙1
A.塩
少々
A.胡椒
少々
玉葱 (半月切り)
1/2こ
青葱(5㎝ぐらいの長さに切る)
1束
B.塩
少々
B.胡椒
少々
B.鶏がら顆粒
大匙1
B.醤油
大匙2
B.オイスターソース
大匙1
サラダ油
大匙1
★作り方
(5~15分)
1.
中華麺はレンジ600w 2分30秒温めておきます
2.
豚肩ロースをAで揉んでおきます
3.
サラダ油を温めて2と玉葱を炒めて、中華麺と青葱を加えて炒め合わせ
4.
3にBを加えて味を整えて、水分をとばすように炒めて出来上がり
*豚肩ロースを使っていますが、薄切り肉などお好みで
*基本レシピは玉葱・もやし・ニラ・焼豚を使います
さっぱりした焼きそばにびっくり