アレンジ広州焼きそば♪

アレンジ広州焼きそば♪
  1. 76
    おいしそう!

料理紹介

蒸し中華麺を使うので、意外とさっぱりに仕上がる焼きそばです

★材料

(2人分)

  • 中華麺

    2玉

  • 豚肩ロース (細切り) 

    150g

  • A.片栗粉

    大匙1

  • A.酒

    大匙1

  • A.塩

    少々

  • A.胡椒

    少々

  • 玉葱 (半月切り)

    1/2こ

  • 青葱(5㎝ぐらいの長さに切る)

    1束

  • B.塩

    少々

  • B.胡椒

    少々

  • B.鶏がら顆粒

    大匙1

  • B.醤油

    大匙2

  • B.オイスターソース 

    大匙1

  • サラダ油

    大匙1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    中華麺はレンジ600w 2分30秒温めておきます

  2. 2.

    豚肩ロースをAで揉んでおきます

  3. 3.

    サラダ油を温めて2と玉葱を炒めて、中華麺と青葱を加えて炒め合わせ

  4. 4.

    3にBを加えて味を整えて、水分をとばすように炒めて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

*豚肩ロースを使っていますが、薄切り肉などお好みで
*基本レシピは玉葱・もやし・ニラ・焼豚を使います

★よろこばレシピ エピソード

さっぱりした焼きそばにびっくり

みなづきさん

みなづきさん

日々ごはんを作るエッセンスをもらって、お料理続ける励みを綴っています。