花鰹をたっぷり贅沢に使うのがおすすです。
★材料
(4人分)
甘長しし唐
1袋
A.三温糖
大匙1
A.酒
少々
A.だし醤油
大匙2
花鰹
たっぷり一掴み
胡麻油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
しし唐のヘタを取って、楊枝で数ヵ所に穴をあけておきます
2.
胡麻油を温めて1を炒めて、Aを入れてくったりしたら花鰹を加えて混ぜ合わせて出来上がり
*時間経過でしし唐の変色はありますが、味がしっかりなじんでそれもまたおいしい味わいです
*花鰹を仕上げに加えて、調味料を全部吸わせると美味しく出来上がります
*しし唐以外にピーマンなどお好みで
鰹節に甘みが絡んで、しし唐の苦みがなくなっておいしい。