甘長しし唐の花鰹炒り煮♪~♪

甘長しし唐の花鰹炒り煮♪~♪
  1. 48
    おいしそう!

料理紹介

花鰹をたっぷり贅沢に使うのがおすすです。

★材料

(4人分)

  • 甘長しし唐

    1袋

  • A.三温糖

    大匙1

  • A.酒

    少々

  • A.だし醤油

    大匙2

  • 花鰹

    たっぷり一掴み

  • 胡麻油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    しし唐のヘタを取って、楊枝で数ヵ所に穴をあけておきます

  2. 2.

    胡麻油を温めて1を炒めて、Aを入れてくったりしたら花鰹を加えて混ぜ合わせて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

*時間経過でしし唐の変色はありますが、味がしっかりなじんでそれもまたおいしい味わいです
*花鰹を仕上げに加えて、調味料を全部吸わせると美味しく出来上がります
*しし唐以外にピーマンなどお好みで

★よろこばレシピ エピソード

鰹節に甘みが絡んで、しし唐の苦みがなくなっておいしい。

みなづきさん

みなづきさん

日々ごはんを作るエッセンスをもらって、お料理続ける励みを綴っています。