たまご液に一晩漬けておけば、焼くだけでふわふわサクサクの焼き上がり。^^
バニラビーンズをバニラエッセンスで代用ください
★材料
(2人分)
食パン(厚切り)
2枚
A.たまご
1こ
A.牛乳or豆乳
200cc
A.バニラビーンズ
5㎝ぐらい (縦に切り込みを入れて中の粒を取り出します)
バター
20g
メイプルシロップ
適量
シュガーパウダー
適量
アーモンド<ホール>
6粒 (砕いておく)
★作り方
(5分未満)
1.
Aを混ぜ合わせてバットに流し入れ、パンを一晩漬けておきます
2.
中火の弱火でフライパンを温めバターを加えて、溶けはじめたら1を加えて中火にして蓋をして焼きます
3.
を裏返して蓋なしで強火にして両面を焼き、お皿に盛り付けてメイプルシロップとシュガーパウダー・アーモンドをかけて出来上がり
*焼く時に蓋をするとふんわり仕上がります
*強火で焼きあげる時に、焦げないように気をつけてください
*バニラビーンズをバニラエッセンスで代用ください
ふわふわとサクサクがおいしい。