フレンチトースト♪~♪

フレンチトースト♪~♪
  1. 66
    おいしそう!

料理紹介

たまご液に一晩漬けておけば、焼くだけでふわふわサクサクの焼き上がり。^^
バニラビーンズをバニラエッセンスで代用ください

★材料

(2人分)

  • 食パン(厚切り) 

    2枚

  • A.たまご 

    1こ

  • A.牛乳or豆乳

    200cc

  • A.バニラビーンズ 

    5㎝ぐらい (縦に切り込みを入れて中の粒を取り出します)

  • バター 

    20g

  • メイプルシロップ

    適量

  • シュガーパウダー

    適量

  • アーモンド<ホール>

    6粒 (砕いておく)

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    Aを混ぜ合わせてバットに流し入れ、パンを一晩漬けておきます

  2. 2.

    中火の弱火でフライパンを温めバターを加えて、溶けはじめたら1を加えて中火にして蓋をして焼きます

  3. 3.

    を裏返して蓋なしで強火にして両面を焼き、お皿に盛り付けてメイプルシロップとシュガーパウダー・アーモンドをかけて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

*焼く時に蓋をするとふんわり仕上がります
*強火で焼きあげる時に、焦げないように気をつけてください
*バニラビーンズをバニラエッセンスで代用ください

★よろこばレシピ エピソード

ふわふわとサクサクがおいしい。

みなづきさん

みなづきさん

日々ごはんを作るエッセンスをもらって、お料理続ける励みを綴っています。