ぷるぷるつきこんにゃくの金平♪~♪

ぷるぷるつきこんにゃくの金平♪~♪
  1. 33
    おいしそう!

料理紹介

ピリっとして、ごはんとお酒がおいしいよ。^0^

★材料

(4人分)

  • こんにゃく

    200g

  • A.三温糖

    大匙2

  • A.うすいろ醤油

    大匙3

  • A.鶏がら顆粒

    小匙1

  • A.酒

    大匙1

  • A.味醂

    少々

  • A.バリ粗唐辛子

    3振り

  • 胡麻油

    少々

  • 炒り胡麻

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    こんにゃくを灰汁抜きをして、笊にあげて水分をきります

  2. 2.

    フライパンで乾煎りをして水分を飛ばし、胡麻油を加えて炒めます

  3. 3.

    2にAを加えて炒り煮して、味を含ませて炒り胡麻を加えて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

*バリ粗唐辛子を一味唐辛子を使って大丈夫です
*水分を飛ばしして、味を含ませると美味しい仕上がりです
*少し甘い仕上がりなので、好みで加減してください

★よろこばレシピ エピソード

ぷるっとして、あると嬉しいおかずだね。

みなづきさん

みなづきさん

日々ごはんを作るエッセンスをもらって、お料理続ける励みを綴っています。