ピリっとして、ごはんとお酒がおいしいよ。^0^
★材料
(4人分)
こんにゃく
200g
A.三温糖
大匙2
A.うすいろ醤油
大匙3
A.鶏がら顆粒
小匙1
A.酒
大匙1
A.味醂
少々
A.バリ粗唐辛子
3振り
胡麻油
少々
炒り胡麻
適量
★作り方
(5~15分)
1.
こんにゃくを灰汁抜きをして、笊にあげて水分をきります
2.
フライパンで乾煎りをして水分を飛ばし、胡麻油を加えて炒めます
3.
2にAを加えて炒り煮して、味を含ませて炒り胡麻を加えて出来上がり
*バリ粗唐辛子を一味唐辛子を使って大丈夫です
*水分を飛ばしして、味を含ませると美味しい仕上がりです
*少し甘い仕上がりなので、好みで加減してください
ぷるっとして、あると嬉しいおかずだね。