シーズニングを使って楽チンでウマウマだよ。^0^
★材料
(1人分)
茄子(小さサイズ)
2本
豚挽肉
150g
新玉葱or白葱
1/4こ (微塵切り)
A.GABANシーズニング<四川風麻婆豆腐>
1袋
A.水
100ml
砂糖
大匙2
胡麻油
大匙2
青葱の小口切り
少々
クコの実
数粒
中華麺
1玉
B.創味シャンタンパウダー
小匙1
B.酒
大匙1
★作り方
(5~15分)
1.
Aを混ぜ合わせておき、茄子を乱きりにして記載外の塩水で灰汁抜きをして水分を拭いておきます
2.
胡麻油を温めて2を炒めてしんなりしたら豚挽肉を加えてぽろぽろに炒めて、1と新玉葱を加えてとろみがつくまで煮ます
3.
胡麻油記載外大匙1を温めて中華麺を炒めて、Bで味をつけてお皿に盛り3をかけて青葱の小口切りとクコの実を天盛りして出来上がり
*中華麺はレンジ600W50秒温めておくと、ほぐれやすく冷めにくいです
パンチが効いて麻婆と麺、両方一緒が嬉しい。♪