ベーコンポテトピザトースト♪~♪

ベーコンポテトピザトースト♪~♪
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

じゃが芋のほくほく感がアップするので、パンの焼き加減をしっかり目がおすすめです。

★材料

(2人分)

  • 食パン

    2枚

  • A.ベーコン

    2枚 (細く切っておく)

  • A.玉葱

    1/4こ (薄切りスライス)

  • A.じゃが芋

    1こ

  • A.しめじ

    適量

  • ピザ用チーズ

    適量

  • ピザソース(市販品)

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • B.あらびきブラックペパー

    少々

  • B.レッドペパーorチリパウダー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃが芋は耐熱容器に入れて濡らしたキッチンペーパーをかけて、ふんわりラップをして600W3分加熱し上下を返して2分温めて食べやすい大きさに切っておきます

  2. 2.

    しめじの石づきを切って、小房に分けて刻んでおきます

  3. 3.

    食パンにピザソースを塗ってAをのせてマヨネーズをかけて、ピザ用チーズをのっけて温めておいたオーブンロースト230℃ 10分焼きます

  4. 4.

    皿に盛り付けて、Bをかけて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

新じゃがのほくほく感を残したくて、食感を残すようにカットしました。
フォークで潰してマヨネーズと和えると、お子さんには食べやすいと思います。

★よろこばレシピ エピソード

サクサクとほくほくで旨いな!

みなづきさん

みなづきさん

日々ごはんを作るエッセンスをもらって、お料理続ける励みを綴っています。