じゃが芋のほくほく感がアップするので、パンの焼き加減をしっかり目がおすすめです。
★材料
(2人分)
食パン
2枚
A.ベーコン
2枚 (細く切っておく)
A.玉葱
1/4こ (薄切りスライス)
A.じゃが芋
1こ
A.しめじ
適量
ピザ用チーズ
適量
ピザソース(市販品)
適量
マヨネーズ
適量
B.あらびきブラックペパー
少々
B.レッドペパーorチリパウダー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
じゃが芋は耐熱容器に入れて濡らしたキッチンペーパーをかけて、ふんわりラップをして600W3分加熱し上下を返して2分温めて食べやすい大きさに切っておきます
2.
しめじの石づきを切って、小房に分けて刻んでおきます
3.
食パンにピザソースを塗ってAをのせてマヨネーズをかけて、ピザ用チーズをのっけて温めておいたオーブンロースト230℃ 10分焼きます
4.
皿に盛り付けて、Bをかけて出来上がり
新じゃがのほくほく感を残したくて、食感を残すようにカットしました。
フォークで潰してマヨネーズと和えると、お子さんには食べやすいと思います。
サクサクとほくほくで旨いな!