なすとひき肉の味噌いため レシピあり

なすとひき肉の味噌いため
  1. 1
    おいしそう!

挽き肉300g なす 3本 A 砂糖、酒、味噌 各大さじ2 はちみつ(あれば)小さじ1 醤油 大さじ1ぱい半 1 フライパンに大目の油を熱し、 輪切りにしたなすを炒める。 2 1を取り出し、挽き肉を炒める 3 余分な油をふきとり、1をもどして炒 め、あらかじめあわせたAを加えてでき あがり☆ 同じ作り方で、なすをみじん切りにしたものを、レタスなどで巻いてたべてもおいしい......

ぽたーさん

ぽたーさん

食べること、飲むこと、素敵なものを探すのが 大好きです暮らしの中で幸せな気持ちにさせてくれるものたちを、集めています。