カリカリ豚肉ともやしのねぎだれ レシピあり

カリカリ豚肉ともやしのねぎだれ
  1. おいしそう!

(材料) 豚肉 300g もやし1袋 砂糖 大さじ1 お酢 大さじ3 しょうゆ 大さじ4 ねぎ 5~6cm (作り方) 1 砂糖、お酢、しょうゆを、耐熱容器にいれて混ぜ、きざんだねぎをいれて 電子レンジで1分ほど加熱する。 2 もやし1袋を洗って、耐熱容器に入れ 電子レンジで1分半ほど加熱する 3 豚肉を一口大に切って片栗粉を軽くまぶし、油をひいたフライパンで、弱火でカリカリに焼く 4 お皿に......

ぽたーさん

ぽたーさん

食べること、飲むこと、素敵なものを探すのが 大好きです暮らしの中で幸せな気持ちにさせてくれるものたちを、集めています。