レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料 (2人分) しじみ 200g 水菜 1/2わ ヤマキ基本のだし 焼きあごと焼き煮干の合わせだし 3パック 水 600cc 酒 100cc 塩 小さじ1 しょうゆ 小さじ1 作り方 1.しじみは砂ぬきし、水菜はよくあらって水気を切り 5cm長さに切っておきます 2.鍋に水600ccとだしを入れ、火にかける 煮立ったら酒を加え再び煮立たせたら塩、しょうゆを加え、しじみを入れます 3......
水菜と海苔のシャキシャ...
水菜の甘辛肉巻き
スモークチキンと水菜の...
カリカリ鶏むね肉の照り...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...