レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料 (2人分) しじみ 200g 水菜 1/2わ ヤマキ基本のだし 焼きあごと焼き煮干の合わせだし 3パック 水 600cc 酒 100cc 塩 小さじ1 しょうゆ 小さじ1 作り方 1.しじみは砂ぬきし、水菜はよくあらって水気を切り 5cm長さに切っておきます 2.鍋に水600ccとだしを入れ、火にかける 煮立ったら酒を加え再び煮立たせたら塩、しょうゆを加え、しじみを入れます 3......
水菜の甘辛肉巻き
お店の味の味噌鍋(鶏肉...
デコポンと水菜のサラダ
タコの水菜ときゅうりの...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪