レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料 (2人分) しじみ 200g 水菜 1/2わ ヤマキ基本のだし 焼きあごと焼き煮干の合わせだし 3パック 水 600cc 酒 100cc 塩 小さじ1 しょうゆ 小さじ1 作り方 1.しじみは砂ぬきし、水菜はよくあらって水気を切り 5cm長さに切っておきます 2.鍋に水600ccとだしを入れ、火にかける 煮立ったら酒を加え再び煮立たせたら塩、しょうゆを加え、しじみを入れます 3......
シンプル!水菜とニラの...
水菜の甘辛肉巻き
水菜のサラダ(ピーナッ...
水菜のにんにくオイスタ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...