レシピブログ
材料 (2人分) しじみ 200g 水菜 1/2わ ヤマキ基本のだし 焼きあごと焼き煮干の合わせだし 3パック 水 600cc 酒 100cc 塩 小さじ1 しょうゆ 小さじ1 作り方 1.しじみは砂ぬきし、水菜はよくあらって水気を切り 5cm長さに切っておきます 2.鍋に水600ccとだしを入れ、火にかける 煮立ったら酒を加え再び煮立たせたら塩、しょうゆを加え、しじみを入れます 3......
お店の味の味噌鍋(鶏肉...
水菜の甘辛肉巻き
豆腐と水菜のとろとろ生...
水菜と海苔のシャキシャ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...