〆は細麺か雑炊で しじみと水菜鍋 レシピあり

〆は細麺か雑炊で しじみと水菜鍋
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    おいしそう!

材料 (2人分) しじみ 200g 水菜  1/2わ ヤマキ基本のだし 焼きあごと焼き煮干の合わせだし 3パック 水 600cc 酒 100cc 塩 小さじ1 しょうゆ 小さじ1 作り方 1.しじみは砂ぬきし、水菜はよくあらって水気を切り 5cm長さに切っておきます 2.鍋に水600ccとだしを入れ、火にかける 煮立ったら酒を加え再び煮立たせたら塩、しょうゆを加え、しじみを入れます 3......

ぽたーさん

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食べること、飲むこと、素敵なものを探すのが 大好きです暮らしの中で幸せな気持ちにさせてくれるものたちを、集めています。