レシピブログ
材料(4人分) アスパラガス 1束 牛肉 300g しょうが薄切り 1かけ分 砂糖 小さじ2 酒 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 オイスターソース 大さじ2 ブラックペッパー お好みで 作り方 1.牛肉に酒小さじ2と片栗粉小さじ2をまぶしておきます。(どちらも分量外) 2.アスパラガスを4等分に切ります 3.フライパンに油を熱し1を炒めて色が変わったらとりだしておきます。 4.3のフ......
特大太ゴボウと豊後牛肉...
牛肉とごぼうの氷見風お...
牛肉の赤ワイン煮
牛肉のドライトマトと赤...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...