さっぱり鶏チャーシューの北京ダック風 レシピあり

さっぱり鶏チャーシューの北京ダック風
  1. 3
    おいしそう!

材料 (4人分) 鶏胸肉 2枚 ミツカン味ぽん 1カップ 水 1カップ にんにく 1かけ しょうが 1かけ きゅうり 1本 餃子の皮(大判) 20枚 作り方 1.鶏胸肉はペーパータオルで水気をふきとり 両面まんべんなくフォークで刺しておきます 2.フライパンに味ぽん、水、薄切りにしたしょうが、つぶしたにんにくを入れて煮立ったら 鶏胸肉を皮目を上にして入れて、ふたをして7分蒸し煮しま......

ぽたーさん

ぽたーさん

食べること、飲むこと、素敵なものを探すのが 大好きです暮らしの中で幸せな気持ちにさせてくれるものたちを、集めています。