切り干し大根の煮物 レシピあり

切り干し大根の煮物
  1. おいしそう!

一年中食べられるけれど なぜか涼しくなると作りたくて仕方なくなる切り干し大根 このごろはきび砂糖とうすくちしょうゆで…が定番です 材料 切り干し大根 40g にんじん 1/2本 油揚げ 2枚 ごま油 少々 ヤマキ 基本のだし かつおと昆布の合わせだし 濃いだし 500cc きび砂糖  大さじ3 酒  大さじ3 うすくちしょうゆ  大さじ3 作り方 1.切り干し大根はさっと洗ってから水......

ぽたーさん

ぽたーさん

食べること、飲むこと、素敵なものを探すのが 大好きです暮らしの中で幸せな気持ちにさせてくれるものたちを、集めています。