豚肉となすの和風炒め レシピあり

豚肉となすの和風炒め
  1. おいしそう!

材料 (3〜4人分) 豚肉300g なす 2〜3本 にんじん 1/2本 めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ3 下味用  みりん 小さじ1 しょうゆ 小さじ1 片栗粉 大さじ1 作り方 1、にんじん、なすは一口大の乱切り 豚肉も食べやすい大きさに切ります 2、豚肉にみりん、しょうゆで下味をつけて 片栗粉をまぶします 3、フライパンにやや多めの油を熱し 1を炒めます 4、3に火が通った......

ぽたーさん

ぽたーさん

食べること、飲むこと、素敵なものを探すのが 大好きです暮らしの中で幸せな気持ちにさせてくれるものたちを、集めています。