イカの肝バター炒め

イカの肝バター炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

イカとなまの上善如水は相性ぴったり!

★材料

(2人分)

  • イカ

    1パイ

  • バター

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 玉ねぎ

    1/2個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    イカの下処理をし肝をわけておく

  2. 2.

    イカの胴は輪切りにし、足も食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄切りにする

  3. 3.

    フライパンにバターを溶かし、2を炒める

  4. 4.

    火が通ったら醤油、みりん、肝を加えてさっと炒めたらできあがり

★ワンポイントアドバイス

玉ねぎのかわりに長ネギでもおいしいです

ぽたーさん

ぽたーさん

食べること、飲むこと、素敵なものを探すのが 大好きです暮らしの中で幸せな気持ちにさせてくれるものたちを、集めています。