レシピブログ
イカとなまの上善如水は相性ぴったり!
★材料
(2人分)
イカ
1パイ
バター
大さじ1
醤油
みりん
玉ねぎ
1/2個
★作り方
(5分未満)
1.
イカの下処理をし肝をわけておく
2.
イカの胴は輪切りにし、足も食べやすい大きさに切る。 玉ねぎは薄切りにする
3.
フライパンにバターを溶かし、2を炒める
4.
火が通ったら醤油、みりん、肝を加えてさっと炒めたらできあがり
玉ねぎのかわりに長ネギでもおいしいです
イカニラたっぷりもっち...
海老とイカのバター醤油...
イカと厚揚げの煮付け
ケンミンShowで見た...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...