レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
イカとなまの上善如水は相性ぴったり!
★材料
(2人分)
イカ
1パイ
バター
大さじ1
醤油
みりん
玉ねぎ
1/2個
★作り方
(5分未満)
1.
イカの下処理をし肝をわけておく
2.
イカの胴は輪切りにし、足も食べやすい大きさに切る。 玉ねぎは薄切りにする
3.
フライパンにバターを溶かし、2を炒める
4.
火が通ったら醤油、みりん、肝を加えてさっと炒めたらできあがり
玉ねぎのかわりに長ネギでもおいしいです
今が旬!スルメイカの中...
ケンミンShowで見た...
「胡麻油が香る*イカの...
紋甲烏賊をいただきまし...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...