和風パスタにわかめ、私の中では定番です
★材料
(2人分)
鮭
2切れ
スパゲッティ
200g
わかめ
お好みで
玉ねぎ
1/4
えのき
1/2束
めんつゆ
大さじ2
だしパック
1袋
万能ネギ
お好みで
バター
10g
にんにく
一片
★作り方
(5分未満)
1.
お湯を沸かしてスパゲッティを茹で始めます。
2.
フライパンにサラダ油大さじ1、バター、つぶしたにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで熱します。
3.
香りがでてきたら、玉ねぎ、食べやすくほぐした鮭、えのきを入れて炒めます。
4.
火が通ったらだしパックを開けたものをふりかけ、めんつゆを入れて全体に混ぜ合わせます。
5.
スパゲッティが茹で上がったら4に入れて和えて器に盛り、万能ネギをトッピングしてできあがり。
鮭とめんつゆがあれば、あとの具材はあるものをお好みで