1. おいしそう!

料理紹介

和風パスタにわかめ、私の中では定番です

★材料

(2人分)

  • 2切れ

  • スパゲッティ

    200g

  • わかめ

    お好みで

  • 玉ねぎ

    1/4

  • えのき

    1/2束

  • めんつゆ

    大さじ2

  • だしパック

    1袋

  • 万能ネギ

    お好みで

  • バター

    10g

  • にんにく

    一片

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    お湯を沸かしてスパゲッティを茹で始めます。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油大さじ1、バター、つぶしたにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで熱します。

  3. 3.

    香りがでてきたら、玉ねぎ、食べやすくほぐした鮭、えのきを入れて炒めます。

  4. 4.

    火が通ったらだしパックを開けたものをふりかけ、めんつゆを入れて全体に混ぜ合わせます。

  5. 5.

    スパゲッティが茹で上がったら4に入れて和えて器に盛り、万能ネギをトッピングしてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

鮭とめんつゆがあれば、あとの具材はあるものをお好みで

ぽたーさん

ぽたーさん

食べること、飲むこと、素敵なものを探すのが 大好きです暮らしの中で幸せな気持ちにさせてくれるものたちを、集めています。