小倉あんの和風ワッフルプチマシュマロ添え

小倉あんの和風ワッフルプチマシュマロ添え
  1. おいしそう!

料理紹介

あんことワッフルと一緒に食べるマシュマロの味は格別です

★材料

(2人分)

  • ホットケーキミックス

    100g

  • 卵1個

  • 牛乳

    大さじ3

  • 砂糖

    大さじ1

  • バター

    大さじ1

  • バニラアイス

    ひとすくい

  • 小倉あん

    お好みの量

  • 抹茶

    適量

  • はちみつ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    牛乳、砂糖、卵を混ぜて、ホットケーキミックスを加えてさらに混ぜます

  2. 2.

    ワッフルメーカーに薄くバターを敷き機種に合わせてワッフルを焼きます

  3. 3.

    お皿にワッフルを乗せて、バニラアイス、あんをのせ、プチマシュマロを散らします

  4. 4.

    全体にはちみつをかけます

  5. 5.

    茶こしに抹茶を入れ、ふりかけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス


ぽたーさん

ぽたーさん

食べること、飲むこと、素敵なものを探すのが 大好きです暮らしの中で幸せな気持ちにさせてくれるものたちを、集めています。