芋のつるの煮物

芋のつるの煮物
  1. 61
    おいしそう!

料理紹介

店頭で見つけ、懐かしくて買い求めました。
サツマイモの茎の部分の炒め煮です。
えきしおを使ったら、色鮮やかに美味しくできた✨


昨年、母からこんなメールが✉
「今日は芋のつるを煮ました。あなたが子供の頃、
好きだったわね。」
……私が好きなものなんて知らない母だと
思っていたので、すこし驚きましたが。
どんな母でも、やはり母なのですね。

いろんな想いを胸に、今年もまた作りました。

★材料

(1人分)

★作り方

(5分未満)

★ワンポイントアドバイス


なぽさん

なぽさん

主婦の仕事は、作っては消え、作っては消え。日々の忙しさに流されつつ、心にとめておきたいことも。 妻として母として、そしてひとりの女性として、忙しい毎日です。