レシピブログ
こんにちは。 今日は蒸し暑いですね。 洗濯を干していたら体が火照ってきました。 実家から苗をもらって鉢に植えた大葉が沢山育っているので、 早く使わないとジャンボになっちゃう。 話は変わりますが、昨日UPした鶏胸肉の余りを使って、 生春巻きを作りましたよ。 鶏胸肉とレタスの千切り、トマトのスライスを巻いただけ。 冷蔵庫にあるもので簡単に作ったのでおしゃれ感は全く ありませんが、美味しく頂き......
鶏ササミのマヨポン照り...
ローストチキンで出た鶏...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
野菜たっぷり鶏ササミの...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き