レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは。 関西では紅ショウガをさつま揚げの中に入れた 『しょうが天』を良く食べるようで、主人の大好物です。 ちょっと手抜きで、 ふわっとしたしょうが天 作ってみました。 今回、主人の母が作った紅ショウガを使っています。 生姜に梅酢をかけて綺麗な色になるまで漬け込んだもの。 これでお好み焼きも作ります。 母曰く、市販品とは香りが違うそうです。 こんなに赤......
食欲UP☆お弁当やおつ...
黒豆と鶏肉・ねぎのしょ...
しょうがをきかせたドレ...
しょうがの効いた小いわ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...