レシピブログ
こんにちは。 店頭に青梅が並び始めましたね。 梅雨時期になると梅仕事。 梅シロップには青梅ではなく、黄色くなったり少し赤みがある熟した梅で作ると、香りよくフルーティーに仕上がります。 私は見切り品で激安で買いましたが、青梅しかなかったら色が変わるまで待てばOKですよ。 今回は柿酢で作りましたが、なければリンゴ酢や米酢で作ると良いです。 水で割ったり、炭酸で割ったり、飲み方もアレンジしてみて下さい......
梅酒の梅でジャム!
めんつゆde簡単!「居...
一晩でできる!?梅シロ...
梅の砂糖漬け
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】