今年もやってきた‼️梅シロップ♪ レシピあり

今年もやってきた‼️梅シロップ♪
  1. おいしそう!

こんにちは。 店頭に青梅が並び始めましたね。 梅雨時期になると梅仕事。 梅シロップには青梅ではなく、黄色くなったり少し赤みがある熟した梅で作ると、香りよくフルーティーに仕上がります。 私は見切り品で激安で買いましたが、青梅しかなかったら色が変わるまで待てばOKですよ。 今回は柿酢で作りましたが、なければリンゴ酢や米酢で作ると良いです。 水で割ったり、炭酸で割ったり、飲み方もアレンジしてみて下さい......

nukunukuさん

nukunukuさん

手作り大好きで、気の向くままにお料理しています。 日本の四季を大切に、季節の料理を心がけています。