レシピブログ
こんにちは。 店頭に青梅が並び始めましたね。 梅雨時期になると梅仕事。 梅シロップには青梅ではなく、黄色くなったり少し赤みがある熟した梅で作ると、香りよくフルーティーに仕上がります。 私は見切り品で激安で買いましたが、青梅しかなかったら色が変わるまで待てばOKですよ。 今回は柿酢で作りましたが、なければリンゴ酢や米酢で作ると良いです。 水で割ったり、炭酸で割ったり、飲み方もアレンジしてみて下さい......
さっぱり疲労回復♪白菜...
梅酒の梅でジャム!
ちくわときゅうりの梅肉...
梅ニラ豚おにぎり
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...