レシピブログ
こんにちは。 店頭に青梅が並び始めましたね。 梅雨時期になると梅仕事。 梅シロップには青梅ではなく、黄色くなったり少し赤みがある熟した梅で作ると、香りよくフルーティーに仕上がります。 私は見切り品で激安で買いましたが、青梅しかなかったら色が変わるまで待てばOKですよ。 今回は柿酢で作りましたが、なければリンゴ酢や米酢で作ると良いです。 水で割ったり、炭酸で割ったり、飲み方もアレンジしてみて下さい......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
5分で簡単!ブロッコリ...
【ご飯のお供】ニラとし...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...