レシピブログ
おはようございます。9月8日の朝食を遡って書いています。朝は天候が少し不安定でしたね。 さて、この日の主菜は、冬瓜と小エビの煮物でした。 二人分の材料は、冬瓜8分の1個、エビ10尾、出汁1カップ、枝豆を適量、生姜を少々でした。作り方は、冬瓜を出汁で炊き、、透きとおってきたら、他の材料と調味料を加えて、火がとおれば出来上がりです。今回の出汁は、干しホタテの戻し汁を使いました。早く仕上げるために......
冷製冬瓜の水晶煮
冬瓜のかき玉汁
冬瓜とベーコンの優しい...
冬瓜とスペアリブの煮込...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」