レシピブログ
おはようございます。9月12日の朝食を遡って書いています。朝だけは、少し涼しくなりました。 さて、この日の主役は、冬瓜とホタテの煮物でした。煮物は先日に続き2回目です。 材料は二人分で、冬瓜8分の1個、ホタテ10個、クコの実とインゲン、塩をお好みの適量でした。作り方は、冬瓜をひたひたの分量の出汁で炊き、透明になった、ホタテを加えて、火がとおれば、残りの材料を全て入れて出来上がりです。 ちな......
冬瓜カレー
冬瓜の醤油汁
【レシピ動画】冬瓜と海...
冬瓜のグラタン
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き