レシピブログ
おはようございます。9月12日の朝食を遡って書いています。朝だけは、少し涼しくなりました。 さて、この日の主役は、冬瓜とホタテの煮物でした。煮物は先日に続き2回目です。 材料は二人分で、冬瓜8分の1個、ホタテ10個、クコの実とインゲン、塩をお好みの適量でした。作り方は、冬瓜をひたひたの分量の出汁で炊き、透明になった、ホタテを加えて、火がとおれば、残りの材料を全て入れて出来上がりです。 ちな......
冬瓜と鰻の煮物
冬瓜と鶏ひき肉のみぞれ...
冷製冬瓜の水晶煮
冬瓜とクコの実のスープ
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...